По поступающим вопросам об оплате труда в части «вредности» и в части «стажевых» сообщаем нормативные акты (в дополнение к письму №  75-п от   18.05.05).

Приказ МЗ РФ № 377 (оплата труда) на работников учреждений субъекта РФ и муниципальных с 1.01.05 не распространяется (закон № 122-ФЗ).

Право устанавливать заработную плату (систему оплаты труда) работникам муниципальных образований передано органам местного самоуправления, работникам учреждений субъекта РФ  - губернатору.

Однако в силу естественной правовой безграмотности России у нас закон понимают как освобождение от обязанности соблюдения закона.

Из ст. 147 ТК РФ следует:

-----------------------------------------------------------------

Статья 147. Оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда

Оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками, окладами (должностными окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

-----------------------------------------------------------------

Итак, закон четко определил:

- «вредность» образует повышение ставки, а не доплату к ней;

- не м.б. ниже размере установленного законодательством.

С 1992 г. действует на всей территории РФ и имеет силу Указа президента (делегированное полномочие):

-----------------------------------------------------------------

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ               от 8 июня 1992 г. N 17

О РАЗМЕРАХ НАДБАВОК И ДОПЛАТ РАБОТНИКОВ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 13 мая 1992 г. N 508 "О дополнительных мерах по стимулированию труда работников здравоохранения" Министерство труда и занятости населения Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации постановляет:

1. Установить надбавки за продолжительность непрерывной работы в следующих размерах:

2. Установить дополнительную оплату за работу в ночное время:

2.1. Работникам учреждений здравоохранения и социальной защиты населения, в том числе водителям санитарного транспорта, состоящим в штате автотранспортных предприятий и других организаций, привлекаемым для работы в ночное время, в размере 50 процентов часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время.

2.2. Медицинскому персоналу, занятому оказанием экстренной, скорой и неотложной медицинской помощи, выездному персоналу и работникам связи станций отделений скорой и неотложной медицинской помощи в размере 100 процентов часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время.

3. Установить, что должностные оклады (ставки) повышаются:

3.1. Работникам здравоохранения и социальной защиты населения в связи с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда в размерах согласно Приложению к настоящему Постановлению.

Примечания. 1. Перечень учреждений, их подразделений, а также должностей, работа в которых дает право на повышение должностных окладов (ставок) за работу в опасных для здоровья и особо тяжелых условиях труда, утверждается Министерством здравоохранения Российской Федерации по согласованию с ЦК профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации.

-----------------------------------------------------------------

Итак, как процент «вредности», так и условие что данный процент «повышает оклад» закреплено законом и является обязательной нормой для всех уровней оплаты труда – для работников как областных, так и муниципальных учреждений.

Приказ МЗ РФ № 377 действует на ВСЕХ (в силу делегированного полномочия такого права МТ РФ) только в части работы «во вредных условиях» в плане перечисления подразделений, должностей работа в которых дает право на повышение оклада. Приказом установлено:

-----------------------------------------------------------------

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ               15 октября 1999 г.                 N 377

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ

ТРУДА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

                  ПЕРЕЧЕНЬ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО РАБОТНИКАМ НА ПОВЫШЕНИЕ ОКЛАДОВ (СТАВОК) В СВЯЗИ С ОПАСНЫМИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ОСОБО

ТЯЖЕЛЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА

-----------------------------------------------------------------

Заключение:

- ст. 147 ТК РФ «говорит» о «повышении» оклада, обязательно не ниже норм, действующих по РФ»;

- постановлением МТ РФ (во исполнение указа Президента) установлено повышение на 15%-25%-30%-60% работникам «вредных условий», а перечень «вредных работ» определен приказом МЗ РФ № 377;

- доплата «за ночь» и категории работников здравоохранения определены;

- надбавка за продолжительность работы, время ее назначения и категории работников установлены.

Одновременно обращаем внимание, что и доплата «за ночь» и надбавка «за стаж» установлены во исполнение Указа президента.

Следовательно, никакие «финорганы на месте» не имеют законного основания РФ уменьшить «вредность», сделать ее «надбавкой», отменить или изменить процент «ночных»,  уменьшить «стажевые».