II Форум молодежного профсоюзного актива

Тюменской области «АКТИВЕН Я, АКТИВЕН ПРОФСОЮЗ!»

 

 

    С 8 по 9 декабря 2011 года город Тюмень принимал у себя участников II молодежного форума профсоюзного актива, приехавших со всей Тюменской области. Мероприятие проходило на базе ЗОФОЦСТ «Энергетик» в режиме открытых дискуссионных площадок, лекций, тренингов, работы в группах. Наша отрасль на форуме была представлена тремя участниками Жаркова Александра Михайловна – председатель Тюменского областного молодежного совета, Овсянникова Елена Павловна – председатель Тюменского городского молодежного совета, Воропаева Марина Александровна – ответственная по работе с молодежью Тюменского обкома Профсоюза.    

Модераторы форума попытались донести до молодых профсоюзных лидеров различные темы, такие как «Перспективы развития молодежного профсоюзного движения», «Особенности построения диалога с потенциальными членами профсоюза, с работодателями», «Борьба за членство в профсоюзах на предприятии и вне трудового коллектива».

    Большая часть времени форума была отведена знакомству с технологией социального проектирования в Профсоюзах «Как я сделаю свои идеи реальностью?». Результатом этого знакомства стала презентация и защита проектов каждой группы по заявленным проблемам отдельной отрасли или конкретного предприятия.

    По мнению организаторов молодежного форума, в лице Игоря Уракова – заместителя заведующего организационным отделом по работе с молодежью ТМООП «Тюменский областной совет Профсоюзов»: «Данный форум состоялся в теплой дружественной атмосфере. Профсоюзные активисты смогли получить полезную информацию по актуальным вопросам деятельности. Образовательная часть форума была направлена на формирование профессиональной компетенции молодежного профсоюзного лидера. Одно из направлений данной программы социальное проектирование стало интересным тем ребятам, которые всерьез задумываются реализовать свои молодежные инициативы. В рамках форума можно отметить и некоторые недостатки, например, не хватило времени на обратную связь, поговорить в тесном кругу. Я считаю, что неформальное общение дает мотив для дальнейших планов и встреч. Мне приятно, что на форум приехали активные молодые люди почти всех отраслевых профсоюзов Тюменской области».

   Данный форум серьезно отличался от первого. Если на первом акцент был сделан на выявление профсоюзных лидеров и нёс в большей части информационную нагрузку, то II форум молодежного актива ставил целью обучение выявленных лидеров конкретным навыкам и формам работы. Организаторы мотивировали нас на самореализацию. Стоит отметить, что количество участников форума выросло, а значит, нас стало больше, наша позиция принимается.     

 

Воропаева Марина Александровна – специалист по организационной работе,

ответственная за работу с молодежью Тюменского обкома Профсоюза 

 

 

 

Участники форума

 

Лекцию ведет эксперт "Школы молодого профсоюзного Лидера"-

Эдуард  Вохмин

 

Презентация и защита проекта от здравоохранения

 

Тренинг на знакомство

Работа в группах